Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Управляющая компания в Октябрьском районе Югры самовольно взимала с жителей плату за мусор

29 мая 2019/ 07:44

Октябрьский район, ХМАО. Управляющая компания в поселке Талинка Октябрьского района Югры самовольно взимала плату за содержание мест накопления ТКО. Руководитель УК установил тариф за услугу в размере 1,5 рублей за квадратный метр площади жилого помещения.

Прокуратура Октябрьского района по обращению местной жительницы проверила соблюдение ООО УК «Талинское благоустройство». В результате было установлено, что управляющая компания в одностороннем порядке в отсутствие каких-либо договоров с января 2019 года начисляла и взимала платы с жителей за «содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов».

Однако решение об утверждении данного тарифа собранием собственников многоквартирных домов либо органом местного самоуправления не принималось.

Прокурор района внес представление руководителю организации, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По итогам проверки жильцам 28 многоквартирных домов произвели перерасчет на сумму свыше 175 тыс. рублей.

В отношении генерального директора управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 

Просмотров 1157
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции