Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Джон Болтон: Иран причастен к нападению на танкеры в ОАЭ

29 мая 2019/ 12:59

Москва. При нападении на танкеры в ОАЭ в середине мая использовалось иранское оружие. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Его беспокойство вызвала также возможная активизация шиитских группировок в Ираке, которые по приказу из Тегерана могут атаковать американских военнослужащих. Ответственность за возможное столкновение он заранее возложил на элитное подразделение Корпуса стражей исламской революции (КСИР).
Также советник американского президента подчеркнул, что США стараются взвешенно реагировать на действия Ирана и подконтрольных ему сил на Ближнем Востоке.

Ранее в атаках на танкеры ОАЭ Иран обвинил руководитель объединенного штаба вооруженных сил США и контр-адмирал ВМС США Майкл Глидэй, сообщает РБК. По его словам, за нападением стоял КСИР.

Напомним, нападения на танкеры произошли в районе Фуджейры. В МИД ОАЭ заявили, что речь шла о диверсионных операциях, в результате которых загорелось несколько судов. При этом в Абу-Даби не сообщили, кто именно стоял за атаками.

Позже Саудовская Аравия сообщила, что два танкера, пересекавшие Персидский залив, были атакованы у берегов ОАЭ и получили серьезные повреждения. При этом власти обеих стран сообщали об отсутствии жертв и утечки нефти.

Просмотров 1503
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции