Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Чиновники США назвали американский СПГ «газом свободы»

30 мая 2019/ 14:16

Москва. Сразу два чиновника из Минэнерго США назвали американский СПГ "свободным газом" и "молекулами американской свободы". Они рассказывали о росте экспортных поставок сжиженного природного газа из терминала Freeport в Техасе.

Заявления прозвучали на министерской конференции по чистой энергии, которая прошла в Ванкувере.

По словам заместителя министра энергетики Марка Менезеса, такое увеличение экспорта имеет "решающее значение для распространения свободного газа по всему миру". Благодаря американскому газу в США и во всем мире будет "более чистый воздух", добавил он.

После этого помощник министра энергетики по ископаемым видам топлива Стивен Винберг заявил, что поставки американского газа нужно увеличить для "обеспечения мира чистой энергией, а также для поддержки энергетической безопасности союзников США".

С июля 2018 года поставки американского СПГ в Евросоюз увеличились на 272 %— до 10,4 млрд кубометров, информирует РИА Новости. В январе-феврале 2019 года европейское направление стало для США основным, сейчас Штаты занимают среди поставщиков третье место с долей 12,6 %.

США активно продвигают свой СПГ на европейский рынок — как альтернативу российским поставкам, в том числе в рамках проекта "Северный поток — 2".

Просмотров 2303
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции