Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Улицы Нижневартовска украсили сезонными композициями в технике «Топиарий»

04 июня 2019/ 09:32

Нижневартовск. Более 10 арт-объектов украсили столицу Самотлора. Первые ландшафтные украшения появились на набережной реки Обь.

 Это полюбившиеся вартовчанам фигуры - «Дама с цветами и ее кавалер», «Дельфины», «Олени». Все они выполнены в технике «Топиария», в которой используется специальный материал зеленого цвета, похожий на искусственную траву.

Администрация города украшает улицы не первый год. Добрый десяток лет горожан радуют различные композиции и вазоны с цветами. А вот к технике «Топиария» обратились лишь в последние три года. Идея так понравилась вартовчанам, что в ближайшее время от нее не намерены отказываться. Уже закупленные фигуры – обновляются к летнему сезону, и закупаются новые композиции.

«Конечно, в первую очередь сезонные композиции – это облик города. Когда идешь по улице украшенной таким образом и настроение другое, - говорит директор МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» Виталий Проскуряков. -  Общаяясь с населением, каждый раз получаем только положительные отзывы. Гости города также отмечают особенный вид Нижневартовска, некоторые говорят, что даже  в крупных российских городах не видели такого декора. Это, конечно, очень приятно слышать. Все, что мы делаем, делаем, в первую очередь для людей».

В этом году по всему городу планируется установить различные объекты-украшения. Среди них, например, фигуры зайца и белки на велосипеде, «альпийские горки», инсталляции, выполненные из различных материалов. Кроме того, улицы и микрорайоны города начали украшать композициями из цветов. Первыми вартовчан порадуют самые ранние весенние цветы – тюльпаны.

Просмотров 3836

Топиарий Нижневартовска

Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции