Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске посадили "Калиновый сад"

10 июня 2019/ 13:16

Нижневартовск. В Нижневартовске стало больше на еще одну аллею. В рамках акции «Сады предпринимателей» состоялось благоустройство территории в 18 микрорайоне (улица Мира, 93).

Инициаторами проекта стали представители бизнес-сообщества столицы Самотлора. Украсить зеленью двор они пригласили главу города Василия Тихонова и всех неравнодушных жителей.

«Прекрасно, что у нас в городе есть традиция, которую три года назад во время одной из наших встреч предложили предприниматели. И сегодня вместе с жителями мы благоустраиваем еще один участок. На этот раз - в одном из микрорайонов Нижневартовска. Подобных акций должно быть как можно больше. Это праздник, который объединяет людей, делает всех лучше. Радует, что в этом добром деле ежегодно принимает участие все больше нижневартовцев», - поделился мнением глава города Василий Тихонов.

Первый сад из елей появился три года назад по улице Мусы Джалиля, в 2018 году предприниматели на территории Комсомольского озера разбили Сиреневую аллею. Изначально в числе активистов было 20 предпринимателей, сейчас уже 120.

Нижневартовск можно по праву считать одним из самых зеленых северных городов. Сезонное буйство красок радует не только жителей, но и гостей города. Планы по озеленению большие. На 2019 год  в городе запланированы работы по созданию и содержанию рядовых посадок, ландшафтных групп из деревьев и кустарников, живой изгороди, реконструкции элементов озеленения. На улицах Нижневартовска предполагается высадить более 2,5 тыс. деревьев и кустарников.

Кроме того, город ежегодно украшется сезонными композициями, которые пользуются особой любовью у вартовчан. Уже более 10 арт-объектов украсили столицу Самотлора. Первые ландшафтные украшения появились на набережной реки Обь. Это полюбившиеся горожанам фигуры - «Дама с цветами и ее кавалер», «Дельфины», «Олени». Все они выполнены в технике «Топиария», в которой используется специальный материал зеленого цвета, похожий на искусственную траву.

«Настроение великолепное. Озеленение города – важно. Замечательно, что мы все вместе имеем возможность сделать город краше – это большое дело. Важный момент - объединение всех жителей вокруг такого благого дела. Это пример для наших детей. Думаю, что акцию нужно каждый год продолжать. И почему бы в следующем году не сделать сад в старой части города», - сказала предприниматель Марина Агафонова.

Сад в новом микрорайоне решили назвать "Калиновым".

«Все, что делается в городе, – всегда на благо жителям. Здесь в одночасье вырос целый сад. Рядом строится школа. Идея озеленения очень нравится. Я считаю, что это своего рода внедрение в общественное сознание экологического воспитания, этики. Мы думали, что сделать с пустырем у дома, высадить сад – лучшее решение», - поделилась впечатлениями житель 18 микрорайона Луиза Каматова.

Просмотров 2693
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции