Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Иреляхском месторождении приостановлена добыча из-за разлива нефти

14 июня 2019/ 13:01

Мирнинский район, Якутия.  Добыча на Иреляхском месторождении в Мирнинском районе Якутии, где произошел разлив нефти, приостановлена. Об этом заявил заместитель генерального директора предприятия «Иреляхское» Андрей Китраль.

«В связи с аварийным разливом нефтепродуктов добыча на Иреляхском месторождении не ведется, производство приостановлено. Нашей компанией принимаются все необходимые меры по устранению и утилизации загрязненного грунта. На местах загрязнения грунта мы будем применять саморазлогающиеся бактерии, которые поедают углеводород, вскоре на данный участок будет завезена новая почва», — цитирует Андрея Китраля «Якутия 24». Представитель компании добавил, что место порыва трубопровода обнаружено, трубопровод отсечен.

Попадание нефти на водные объекты не зафиксировано. Отобраны пробы для химических анализов, по результатам которых будет возбуждено административное дело о порче земель. Министр экологии Сахамин Афанасьев отметил, что компании «Иреляхское» необходимо в короткие сроки провести ликвидационные работы и рекультивацию земель, предоставить проект рекультивационных работ для согласования со специалистами министерства.

 

Просмотров 3265
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции