Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Equinor в 2020 году начнет бурение первой разведочной скважины на структуре Айпара

20 июня 2019/ 09:46

Осло. Норвежская компания Equinor планирует в I-ом квартале 2020 года начать бурение первой разведочной скважины на перспективной структуре Айпара в азербайджанском секторе Каспия. Глубина моря в точке бурения составляет 140 метров.

Структура Айпара расположена в Каспийском море, в 25 км от блока Азери-Чираг-Гюнешли и в 90 км от Баку и протягивается от северо-востока к юго-западу. Бурение скважины «Айпара-1» планируется начать в I-ом квартале 2020 года, сообщает «Интерфакс». Ожидается, что буровые работы будут продолжаться 60 - 90 дней и завершатся либо в I-ом, либо во II-ом квартале будущего года.

Для бурения скважины «Айпара-1» планируется использовать полупогружную плавучую буровую установку (ППБУ), соответствующую той, что будет вести разведочное бурение на глубине моря на месторождении Карабах.

В рамках подготовки к проведению этих работ Equinor подготовила отчет по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) бурения разведочной скважины Айпара-1. Подготовка отчета осуществлена с целью предотвращения или минимизации воздействий, возникающих при проведении разведочных работ и связанных с этим социальных, экономических и иных последствий.

Компания планирует представить общественности отчет по ОВОС на слушаниях 4 июля в Баку.

Просмотров 1372
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции