Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Челябинской области при столкновении автобуса и бензовоза погибли два человека

20 июня 2019/ 10:31

Златоуст, Челябинская область. На автодороге М-5 «Москва-Челябинск» у въезда в город Златоуст 19 июня столкнулись рейсовый автобус и бензовоз. Два человека погибли.

«Установлено, что рейсовый автобус, выполнявший рейс по маршруту «Златоуст-Челябинск» при выезде с второстепенной дороги совершил столкновение с движущимся со стороны Челябинска грузовым седельным тягачом – бензовозом. В результате столкновения автобус отбросило на правую обочину, где он совершил столкновение с машиной для укладки асфальта», - говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области.

В салоне автомобиля, помимо водителя, находилось 10 пассажиров, в том числе ребенок.

В результате ДТП погибли два пассажира рейсового автобуса.

Остальные участники происшествия с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в медицинские учреждения Златоуста.

Прокурор города незамедлительно выехал на место происшествия.

По его указанию в СО ОМВД России по Златоустовскому городскому округу 19.06.2019 возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц).

Сотрудники ГИБДД нашли нарушения. У водителя бензовоза отсутствовал путевой лист, не пройден предрейсовый медосмотр, отсутствует отметка о прохождении предрейсового техосмотра. По всем нарушениям составлены протоколы.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре города.

Просмотров 1147
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции