Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Путин: Рост тарифов на мусор отчасти неизбежен

20 июня 2019/ 13:16

Москва. Россияне ежегодно генерируют 70 млн отходов, но промышленной переработкой в таком объеме никто не занимается. Об этом во время прямой линии сообщил президент РФ Владимир Путин.

«Это большая проблема, она возникла не вчера. Говорить и заниматься этой темой начали года 2-3 года назад. А толчком как раз была очередная прямая линия, тогда жаловались люди, проживающие в Балашихе», - рассказал Путин, отвечая на вопрос о мусорной реформе популярному блогеру 15-летней Кате Адушкиной.  

Он заметил, что когда правительство стало затрагивать тему ТКО и экологии, выяснилось, что мусор накапливался десятилетиями,  и никто этим не занимался.

Президент также поднял тему роста тарифов. Однако заметил, что отчасти рост неизбежен, так как нужно иметь средства, чтобы начать решать проблему. Путин подчеркнул, что сегодня разрешено губернаторам  выбирать, кто будет работать на этих контейнерных площадках: управляющая компания  или региональные операторы.  «Многие губернаторы считают, что  лучше с этой задачей справятся регоператоры», - заметил Путин.

Кроме того, лидер РФ уточнил, что ранее никто не считал, сколько стоит вывоз мусора. Опять же , по словам Путина, никто не хочет, чтобы мусора скапливался возле дома. «А значит, свалки должны быть вынесены дальше, а это опять расходы на горючие», - заметил он.

Вместе с тем, Путин пообещал разобраться с районами, где ситуация с вывозом мусора плачевная, а также направить ФАС необоснованно завышенные тарифы.

Просмотров 3557
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции