Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Азербайджан получил от Казахстана буровую установку Satti

20 июня 2019/ 14:29

Баку. Национальная компания Казахстана «КазМунайГаз» завершила передачу казахстанской самоподъемной плавучей буровой установки Satti Азербайджану. 19 июня 2019 года в Баку состоялась официальная церемония приема установки.

В мероприятии приняли участие председатель правления «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев и президент госнефтекомпании SOCAR Ровнаг Абдуллаев, информирует «Тренд».

«Мы намерены и дальше развивать совместную деятельность с нашими партнерами и поддерживать общие проекты. Это ведет не только к расширению возможностей обеих сторон, но и позволяет повышать компетенции и конкурентоспособность казахстанского нефтегазового сектора», - добавил Айдарбаев.

Буровая установка Satti - это первая платформа, построенная целиком в Казахстане. Она строилась в течение трех лет по американским технологиям на двух верфях. Установка предназначена для проведения буровых работ в Каспийском море на глубине до 80 метров.

Сформирована казахстано-азербайджанская команда специалистов, которая будет участвовать в бурении и оказывать техническую поддержку. Стороны договорились о передаче установки в феврале текущего года, а сам процесс передачи был запущен 14 июня.

Просмотров 1979
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции