Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Размер компенсаций за загрязненную российскую нефть определят по итогам года

21 июня 2019/ 07:02

Москва. Фактическая сумма компенсации за поставку загрязненной нефти по трубопроводу "Дружба" будет определена по итогам 2019 года. Об этом сообщил журналистам первый замглавы аппарата правительства России Сергей Приходько.

"Достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы для оценки размеров ущерба, нанесенного этим технологическим инцидентом. Речь идет о реально подтвержденных потерях. Исходим из того, что фактическая сумма компенсации будет определена по итогам 2019 года - с учетом реальных объемов поставок нефти в Белоруссию и ее транзита через белорусскую территорию",- сказал он в преддверие визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Белоруссию.

Приходько добавил, что по состоянию на 18 июня в Белоруссии находится 627 тыс. тонн загрязненной нефти, которую планируется вытеснить на территорию России, передает ТАСС.

Приходько также напомнил, что стороны разработали "дорожную карту" мероприятий по вытеснению загрязненной нефти из магистральных трубопроводов и резервуарного парка. По словам представителя российского кабмина, уже возобновлена транспортировка нефти в направлении Польши и Германии по двум из трех ниток нефтепровода "Дружба". С 1 июля 2019 года планируется возобновить транспортировку нефти в эти страны в полном объеме. Кроме того, предусмотрено возобновление с 4 июля поставок кондиционной нефти на белорусский нефтеперерабатывающий завод "Нафтан", который из-за инцидента был вынужден снизить загрузку мощностей и понес убытки.

Просмотров 2487
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции