Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Василий Тихонов: Старая часть Нижневартовска получит новый стимул к своему развитию

11 июля 2019/ 09:17

Нижневартовск. После завершения строительства улицы Нововартовской старая часть города получит новый стимул к своему развитию. Об этом сообщил глава города Василий Тихонов на встрече с жителями данной территории.

Руководителю муниципалитета вартовчане могли задать свои вопросы в школе №17. 

«Нам потребовалось время, чтобы доказать необходимость строительства этой дороги, привлечь для этого финансирование. Улица Нововартовская станет дублером улицы Лопарева. Сейчас работы ведутся на участке от улицы Героев Самотлора до улицы Летней. Завершить первый этап должны в 2021 году», - отметил глава города.

Улица Лопарева в старой части города, пожалуй, считается единственной дорогой, которая соединяет район с центром. Но в рабочие дни она бывает загружена. Поэтому необходимость в дороге по улице Нововартовской, по мнению жильцов, назрела давно. Старый Нижневартовск застраивается быстрыми темпами и требует новой инфраструктуры.

Вартовчане задали несколько десятков вопросов, которые касались благоустройства придомовой территории, а также развития старой части города. Родители юных жителей города высказали пожелания открыть филиал детской поликлиники.

Как рассказала главный врач Нижневартовской городской детской поликлиники Татьяна Загинайко, этот вопрос уже находится в работе. В старой части города проживают около 4,5 тыс. вартовчан в возрасте до 18 лет. Все они закреплены за поликлиникой №2, которая размещена на первом этаже жилого дома. Учитывая интенсивную застройку старой части города, количество юных пациентов возросло. Решение о необходимости открытия офиса врачей-педиатров общей практики в этой части города одобрено на региональном уровне.

«Сейчас выбираем помещение, которое будет соответствовать существующим требованиям. Планируется, что на базе данного офиса будет находиться прививочный кабинет, а также пять участков», - сообщила Татьяна Загинайко.

Жители также обратили внимание, что нужно открыть почтовое отделение и филиал одного из городских банков. По словам главы муниципалитета, данные темы будут обсуждаться с руководителями организаций во время рабочих встреч.

Поинтересовались жители города и судьбой озера, которое располагается в районе квартала 16 П, сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации Нижневартовска. Жильцы предложили благоустроить данную территорию для отдыха. Глава города отметил, что этот вопрос уже рассматривался, в градостроительный план будут внесены изменения и данная территория местом отдыха.

Часть вопросов требует детальной проработки. Решение по ним будут озвучены на следующей встрече, которая состоится в августе.   

Отметим, территория старой части города поделена на три зоны проектирования. В общей сложности это примерно более одной тысячи гектаров. В соответствии с генеральным планом срок освоения данных участков - до 2035 года.

Разработчики проекта развития выделили участки для частных инвесторов, работающих в сфере агропромышленного комплекса, жилищного строительства и других.

Просмотров 2632
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции