Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Минэнерго: Ожидается снижение нефтепереработки в РФ в 2019 году из-за ситуации с Антипинским НПЗ

18 июля 2019/ 14:42

Москва. Минэнерго ожидает снижения нефтепереработки в России в 2019 году из-за ситуации с Антипинским НПЗ. Об этом сообщил директор департамента переработки нефти и газа Минэнерго Антон Рубцов.

"Объёмы переработки будут, видимо, меньше - в основном из-за Антипинского НПЗ. Выпал завод, конечно, мы уже видим снижение по итогам 6 месяцев. Дальше вопрос - как завод выйдет на мощность", - цитирует чиновника "Интерфакс".

Ранее, в ходе круглого стола в Госдуме по вопросам законодательной поддержке нефтепереработки, Рубцов сообщил, что за шесть месяцев 2019 года первичная переработка на российских НПЗ составила 137,4 млн тонн, что на 3,2 млн тонн меньше показателя того же периода 2018 года. По его словам, снижение объемов переработки в первом полугодии связано с остановкой Антипинского НПЗ и частично - с продлением топливных соглашений до 1 июля.

Перебои с работой Антипинского НПЗ (Тюмень) мощностью 9 млн тонн начались в конце 2018 года. Несколько дней в декабре завод не смог закупать нефть, ему пришлось уйти в режим горячей циркуляции, при котором он работал на ранее задействованной в технологическом процессе нефти и не производил моторное топливо. Аналогичная ситуация повторилась в апреле этого года, предприятие пришлось остановить.

Антипинский НПЗ 15 июля 2019 года сообщил, что в рамках подготовки технологических установок к запуску завершил ремонт основного производственного оборудования.  18 июля 2019 года Транснефть сообщила о возобновлении поставок нефти на НПЗ.

Просмотров 1761
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции