Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Цех добычи нефти и газа № 19 ООО «РН-Юганскнефтегаз» с момента основания добыл свыше 85 млн тонн нефти

19 июля 2019/ 12:22

Нефтеюганск, ХМАО. Цех добычи нефти и газа № 19 ООО «РН-Юганскнефтегаз» с момента основания добыл свыше 85 млн тонн нефти. Подразделение ведет добычу углеводородов на острове Монастырском Приобского месторождения.

Первая нефтяная скважина здесь введена в промышленную эксплуатацию в 2004 году. Уникальность этого участка Приобки - в расположении на территории двух речных островов: Монастырском и Чебытово, между реками Обь и Большой Салым.

Среднесуточная добыча составляет свыше 9,5 тысяч тонн нефти, и с каждым годом этот показатель растет.

ЦДНГ № 19 находится в 210 км от Нефтеюганска и в 95 км от Ханты-Мансийска. Основанием для создания цеха стало увеличение объемов бурения на Приобском месторождении. После испытаний первой скважины Приобки в 1982 году и создания цеха добычи № 12 стало очевидно: запасы месторождения настолько велики, что для их освоения требуется возведение дополнительных подразделений. Для освоения залежей острова Монастырского и был создан девятнадцатый цех добычи нефти и газа.

Сегодня в ЦДНГ № 19 трудятся 122 человека - представители рабочих специальностей, инженерно-технический состав. Под руководством Дениса Шадрина коллектив выполняет производственный план по добыче нефти и на протяжении многих лет остается в числе лучших среди цехов ГУДНГ «РН-Юганскнефтегаза».

«Актив цеха - 873 скважины и 44 кустовые площадки, - говорит Денис Станиславович. - Для интенсификации добычи подземных залежей мы используем современные технологии. Так, благодаря бурению боковых стволов на обводнившихся скважинах базового фонда стало возможным получение дополнительного притока нефти».

В настоящее время на острове Монастырском продолжается бурение, а также освоение новых зон на острове Чебытово. Для повышения эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин проводятся опытно-промышленные испытания технологий для защиты электропогружного оборудования, применяются специальные ингибиторы солеотложения.

Мастерство и профессионализм коллектива ЦДНГ № 19 отмечены многочисленными наградами. В числе последних - первое место в номинации «Бригада высокой культуры производства», победа в рейтинге цехов и линейных руководителей ГУДНГ ООО «РН-Юганскнефтегаз» по итогам работы за второй квартал.

Просмотров 3799
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции