Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Московский НПЗ перешел на автоматизированную систему отгрузки топлива

19 июля 2019/ 14:42

Москва. Московский НПЗ «Газпром нефти» завершил строительство новой станции налива светлых нефтепродуктов в автотранспорт. Современные природоохранные технологии и системы управления комплекса обеспечивают максимальный уровень экологической безопасности.

Инвестиции «Газпром нефти» в создание автоматизированного терминала отгрузки топлива составили 2,5 млрд рублей. Новый терминал включает в себя 12 постов с возможностью одновременно отгружать в автоцистерны бензин, дизельное и авиационное топлива. Мощность комплекса составляет 6,5 тыс. тонн нефтепродуктов в сутки. Технология позволяет одновременно заполнять все отсеки цистерны, благодаря чему время отгрузки сокращается в 4 раза, сообщает пресс-служба нефтяной компании. Высокоточная цифровая система контроля обеспечивает отгрузку топлива с точностью до 100 граммов. Вся информация о движении топлива анализируется с помощью системы «Нефтеконтроль — Газпром нефть» в онлайн-режиме.

Комплекс оборудован системой улавливания испарений, которая собирает отходящие пары, превращает их в жидкий конденсат и возвращает в повторный цикл производства. Дополнительную защиту дает абсолютно герметичный нижний налив продукции, который не допускает попадание нефтепродуктов в атмосферу, а также препятствует доступу пыли или осадков в отсеки автоцистерн. Все посты отгрузки оборудованы передовыми системами противоаварийной защиты и пожаротушения.

Просмотров 1916
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции