Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре производитель нефтегазового оборудования для ГРП расширяет производство

22 июля 2019/ 16:00

Нижневартовский район, ХМАО. Югорское предприятие «Эпик380» более трех лет занимается сбором оборудования для гидравлического разрывал пласта (ГРП). Продукция востребована и за пределами региона.

Компания расположена в поселке Излученск Нижневартовского района ХМАО. «Мы собираем оборудование не по частям, а весь комплект сразу, но готовы поставлять и его отдельные компоненты. Кроме того, наша фирма специализируется на ремонте и переоборудовании установок», – говорит генеральный директор «Эпик380» Рэнди Вэйд Картер.

Между фондом развития Югры и «Эпик380» заключено соглашение о сопровождении инвестиционного проекта «Производство насосных установок для гидравлического разрыва пласта». В 2018 году компании был предоставлен льготный заем в сумме 33 млн рублей. Эти средства позволили предприятию приобрести оборудование, которое помогло повысить производительность, улучшить качество продукции.

«Экономия выросла до 50-60%», -  отметил Картер. Он также уточнил, что в планах компании с целью участия в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» – расширение экспортных направлений поставок продукции в СНГ, ОАЭ, Африку. «В настоящее время мы производим около 10 установок в год, но уже в 2019 году произведем 10 установок только во втором полугодии», – добавил он. Директор компании сообщил, что около 50% производимого оборудования отправляется на рынок Ханты-Мансийского автономного округа, но небольшая его доля уходит и в Казахстан.

Просмотров 3284
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции