Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

При поддержке «РН-Пурнефтегаза» очистили прибрежную зону реки

23 июля 2019/ 12:47

Пуровский район, ЯНАО. На территории Пуровского района ликвидированы 5 незаконных свалок. Мероприятие прошло при поддержке «РН-Пурнефтегаза».

Работа была проведена по инициативе администрации города Губкинского в рамках Федерального проекта «Чистая страна».

В лесном массиве возле дачного товарищества, расположенного вблизи водозабора Губкинского, за несколько лет образовалось несколько несанкционированных свалок. Жители садового общества и проезжающие мимо отдыхающие вывозили сюда строительный и бытовой мусор: стеклянные бутылки, мебель, пластиковые панели, одежду и обувь. Залежи мусора образовались возле реки Пяку-Пур, главной водной артерии Пуровского района, что было чревато попаданием продуктов распада в воду и могло привести к экологической катастрофе.

«РН-Пурнефтегаз» поддержал экологическую инициативу и организовал работу тяжелой техники. Было вывезено 32 машины мусора, собрано около 500 кубометров мусора. Очищена территория в 20 гектаров, сопоставимая по размеру с 28 футбольными полями.

В ближайшее время в лесном массиве активистами проекта «Чистая страна» будут установлены фотоловушки, которые помогут предотвратить повторение подобной ситуации в будущем.

Забота об экологии - одно из ключевых направлений стратегии «Роснефть-2022» и приоритетная задача для Компании во всех сферах ее деятельности. Являясь лидером нефтяной отрасли России и одной из крупнейших компаний топливно-энергетического комплекса в мире, ПАО «НК «Роснефть» считает своим долгом поддерживать инициативы, связанные с защитой и сохранением окружающей среды.

Просмотров 3489
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции