Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Транснефть заплатит за грязную нефть $15 за баррель

24 июля 2019/ 14:01

Москва. Совет директоров Транснефти утвердил максимальный размер и порядок осуществления выплат за загрязнение нефти в трубопроводе «Дружба». Компенсация составит $15 на баррель некондиционной нефти.

24 июля 2019 года состоялся первый очный совет директоров ПАО «Транснефть» после избрания его состава на общем собрании акционеров. Председателем совета директоров единогласно избран Министр энергетики России Александр Новак. При совете директоров ПАО «Транснефть» были избраны составы комитетов по стратегии, инвестициям и инновациям, по аудиту и по кадрам и вознаграждениям.

Также был рассмотрен вопрос «Об урегулировании последствий инцидента, связанного с попаданием в апреле 2019 года в систему магистрального нефтепровода «Дружба» нефти, не соответствующей требованиями ГОСТ». Совет директоров утвердил порядок осуществления выплат в связи с попаданием в систему некондиционной нефти, информирует пресс-служба Транснефти. Был согласован предельный размер выплат грузоотправителям по договорам об оказании услуг по транспортировке нефти из расчета $15 на 1 баррель некондиционной нефти. При этом было подчеркнуто, что грузоотправители должны документально подтвердить понесенные убытки.

Просмотров 1144
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции