Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Белнефтехим: Решение Транснефти о компенсации за "грязную" нефть одностороннее

25 июля 2019/ 07:22

Киев.  Решение ПАО "Транснефть" о максимальном размере компенсаций за загрязнение нефти в "Дружбе" на уровне $15 за баррель односторонне. Об этом заявил зампредседателя концерна "Белнефтехим" Владимир Сизов.

"Комментировать локальное решение ПАО "Транснефть" о компенсациях грузоотправителям, касающееся ее договорных отношений с нефтяными компаниями, без ознакомления с его текстом считаю неправильным. Вместе с тем, по общему юридическому правилу, обязанное лицо не может в одностороннем порядке определять пределы своей ответственности перед теми, кому оно обязано", - цитирует Сизова «Белта».

Совет директоров Транснефти на заседании 24 июля 2019 года утвердил порядок выплат в связи с попаданием в апреле 2019 года в систему магистрального нефтепровода "Дружба" нефти, не соответствующей требованиям ГОСТ. Предельный размер выплат грузоотправителям по договорам об оказании услуг по транспортировке нефти составит $15 на 1 баррель некондиционной нефти. При этом было подчеркнуто, что грузоотправители должны документально подтвердить понесенные убытки.

Напомним, концерн "Белнефтехим" 19 апреля сообщил о поставке в Белоруссию по нефтепроводу "Дружба" загрязненной хлорорганикой нефти. Источник попадания - пункт приема нефти в Самарской области. Транзит нефти в Европу по трубопроводу "Дружба" был приостановлен с 24 апреля. С 9 июня восстановлена транспортировка нефти по всем направлениям поставки по нефтепроводу "Дружба". Компенсацию убытков из-за ситуации на "Дружбе" должна организовать Транснефть.

Просмотров 1312
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции