Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нефтеюганском районе злоумышленник повредил насаждения, извлекая металл из земли

26 июля 2019/ 13:01

Нефтеюганск. В Нефтеюганском районе злоумышленник повредил насаждения, извлекая металл из земли. Ему предъявлено обвинение.

В марте 2019 года, в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий по выявлению экологических преступлений, сотрудниками полиции был установлен гражданин, который с помощью спецтехники самовольно раскопал плодородный грунт и повредил лесные насаждения.

Задержанным оказался неработающий житель Нефтеюганска 1987 года рождения. Следователь выяснил, что мужчина зарабатывает на жизнь поиском цветного и черного металла, который потом продает. В один из дней с помощью металлоискателя подозреваемый обнаружил металл, закопанный в землю на участке лесополосы недалеко от Салыма. Для его извлечения он одолжил у знакомого экскаватор. Своими действиями мужчина повредил лесные насаждения на сумму около 12 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.260 УК РФ (повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенным в значительном размере). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере до 200 тыс. рублей.

Как сообщает ОМВД РФ по Нефтеюганскому району, в настоящее время гражданину предъявлено обвинение. Материалы дела направлены в суд.

 

Просмотров 1529
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции