Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Trident Acquisitions победила в конкурсе на разработку углеводородного участка "Дельфин" на шельфе Черного моря

26 июля 2019/ 13:21

Москва. Американская компания Trident Acquisitions Corp. признана победителем конкурса по разработке углеводородного участка "Дельфин" на шельфе Черного моря. Об этом сообщил CEO и один из акционеров компании Илья Пономарев.

"Это была трудная борьба, но наша заявка была существенно выгоднее для Украины. Обещаем вас не подвести и сделать все возможное для быстрейшего начала добычи", - написал он на своей странице в Facebook 26 июля 2019 года.

Подконтрольная Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR/ГНКАР) компания Caspian Drilling International Ltd (CDI), являвшаяся одним из претендентов на разработку участка «Дельфин», отказалась от своего участия в конкурсе.

«Наше предприятие считает нецелесообразным инвестировать в данный проект по причине наличия высоких юридических рисков, поскольку из-за нарушения процедуры оглашения победителей конкурса любой участник может оспорить результаты конкурса. Просим считать заявку, поданную 12 июня 2019 года недействительной», - цитирует «Интерфакс» текст письма компании, направленного министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Насалику.

12 апреля 2019 года кабинет министров Украины объявил конкурс на разработку углеводородов в пределах участка "Дельфин" на шельфе Черного моря на условиях СРП. Срок действия соглашения - 50 лет.

Помимо Trident на конкурс подавала заявку Frontera Resources Corporation (США), которой принадлежит инициатива по разработке участка "Дельфин" по СРП, Caspian Drilling International Ltd и одна из крупнейших частных газодобывающих компаний на Украине "Укрнафтобуриння".

Trident Acquisitions Corp. учреждена в марте 2016 года как специализированная компания по целевым слияниям и поглощениям (special purpose acquisition company, SPAC).

Просмотров 1945
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции