Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ЛУКОЙЛ привлекает $1 млрд заемных средств

26 июля 2019/ 15:21

Москва. Совет директоров ЛУКОЙЛа одобрил сделку между компанией и консорциумом банков по открытию кредитной линии. Займ составит на $1 млрд.

Заемщиком выступает структура ЛУКОЙЛа - Lukinter Finance B.V. Стороны заключили договор в связи с договором поручительства между поручителем - ЛУКОЙЛом и Citibank Europe plc, UK branch в качестве агента других финансирующих сторон (Citibank N.A., London Branch и Societe Generale), заключаемым в качестве обеспечения исполнения обязательств должника перед банками по кредитному договору на сумму $1 млрд.

В конце июня 2019 года акционеры ЛУКОЙЛа одобрили сокращение уставного капитала до 715 млн акций путем выкупа 35 млн акций через публичную оферту по 5,45 тыс. рублей за штуку и их последующего погашения. Дочерняя Lukoil Securities Limited должна заявить к продаже имеющиеся у нее акции ЛУКОЙЛа, приобретенные в рамках buy back, а ЛУКОЙЛ – приобрести 35 млн обыкновенных акций с целью погашения. При этом если общее количество заявленных к продаже акций превысит 35 млн штук, акции будут приобретены у акционеров пропорционально заявленным требованиям, сообщает "Финмаркет". В конце августа 2018 года ЛУКОЙЛ объявил о начале программы обратного выкупа акций на общую сумму до $3 млрд на открытом рынке сроком действия с 3 сентября 2018 года по 30 декабря 2022 года. Первый вице-президент по экономике и финансам компании Александр Матыцын в начале 2019 года сообщал, что компания ускорит выполнение buy back в 2019 году и вынесет на рассмотрение новую программу не ранее августа, после подведения итогов публичной оферты.

Просмотров 2153
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции