Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ямальцев будет возить новый пассажирский катер КС-162

30 июля 2019/ 15:01

Шурышкарский район, ЯНАО. В райцентр на транспортный причал прибыл новый быстроходный катер КС-162. Новое пассажирское судно изготовлено специально для Шурышкарского района на Костромском судомеханическом заводе.

«Катер является современным судном для перевозки пассажиров. Он комфортен. Обладает достаточно высокой скоростью.  Появление его на транспортной линии муниципалитета позволит значительно улучшить качество пассажироперевозок», - информирует пресс-служба правительства ЯНАО. Ходовые испытания катера проходили в июле в Костроме. По их завершению судно погрузили на железнодорожную платформу и отправили до Лабытнанги, а далее КС-162 своим ходом добрался до районного центра.

Необходимость в новом современном судне очевидна. Количество пассажиров на внутримуниципальных маршрутах ежегодно растёт, а старый флот уже морально устарел. Поэтому в прошлом году из окружного бюджета выделили субсидию на строительство нового катера. КС-162 может взять на борт в два раза больше людей – 44 пассажира.

КС-162 может пройти 600 км без дозаправки, развить скорость при полном водоизмещении – 45 км/час. Новое судно спроектировано с учётом северного климата. Предусмотрены системы отопления в рубке, в пассажирском салоне и санузле. Судно оснащено противопожарными системами и ГЛОНАСС. Кроме того, в пассажирском салоне предусмотрены 8 мест для маломобильных пассажиров. Небольшая осадка судна позволит ходить по мелководным протокам Оби и принимать пассажиров на борт даже с необорудованного берега.

 

Просмотров 1287
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции