Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Транснефть усилила защиту объектов нефтепровода ВСТО из-за паводков

31 июля 2019/ 07:01

Хабаровск. Компания "Транснефть – Дальний Восток", транспортирующая нефть по второй очереди магистрального трубопровода "Восточная Сибирь – Тихий океан" (ВСТО-2), усилила меры по защите объектов трубопровода в связи с паводками. Об этом  сообщает компания

"Из-за сильных дождей и связанного с ними подъема уровня воды в реках введен режим ЧС в ряде районов территорий, по которым проходят трассы ВСТО-2 и нефтепровода-отвода от ВСТО на Комсомольский НПЗ: Амурской области, ЕАО, Хабаровского и Приморского краев. По данным ГО МЧС регионов, прогнозы паводковой обстановки неблагоприятны. Прекращения осадков не ожидается", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сложная гидрологическая обстановка в ДФО не оказала влияния на функционирование ВСТО-2 и нефтепровода-отвода на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод. Специалисты ООО «Транснефть – Дальний Восток» в целях обеспечения бесперебойных поставок нефти усилили меры по защите площадочных объектов (нефтеперекачивающих станций, узлов связи, баз производственного обслуживания) и линейной части трубопроводов.

Особое внимание уделяется местам пересечения нефтепроводов с водными преградами. Ведется круглосуточный мониторинг уровня воды в реках, производится фотосъемка русел, гидрологический анализ состояния водотоков. Обследованы участки, подверженные размыву паводковыми водами: опоры вдольтрассовых ЛЭП, кабельные линии электроснабжения, линии и сооружения связи. На наиболее сложных участках организованы наблюдательные посты и пункты наблюдения, которые укомплектованы необходимой техникой и инвентарем. 

В режим повышенной готовности приведены все производственные площадки ООО «Транснефть – Дальний Восток», где размещена аварийная техника и базируется персонал специализированных подразделений по предупреждению ликвидации нештатных ситуаций.

Дополнительно на период паводка предусмотрен выезд специальных оперативных групп для мониторинга обстановки. Транспортировка нефти осуществляется в штатном режиме.

 

Просмотров 1306
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции