Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

США разрешили Chevron и "большой четверке" работать в Венесуэле

31 июля 2019/ 10:41

Вашингтон. Chevron и четыре крупнейшие нефтесервисные компании получили разрешение правительства США на продолжение добычи нефти в Венесуэле. Санкционный запрет на производство сырья, который должен был вступить в силу 27 июля, отложен до 25 октября.

Таким образом, исключение из санкций, введенных США против Венесуэлы, позволит компании San Ramon, совместному предприятию Chevron венесуэльской госкомпании PdVSA, работать еще три месяца, говорится в заявлении Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США. Нефтесервисным Schlumberger, Halliburton, Baker Hughes и Weatherford также было разрешено продолжить свою работу в Венесуэле в течение трех месяцев, сообщает ресурс World Oil.

В то время, как на Венесуэлу в прошлом году приходился лишь 1% мировой нефтедобычи добычи Chevron, это сырье остается стратегически важным, пишет Advis. Корпорация является единственным крупным американским производителем, все еще работающим в стране, которая обладает крупнейшими в мире запасами нефти. В последние месяцы Chevron убедила администрацию Дональда Трампа, что в случае ее ухода из Венесуэлы активы корпорации в стране могут быть переданы другому оператору. Например, российскому или китайскому. По всей видимости, этот аргумент убедил Белый дом. Ранее возглавляемое оппозицией Национальное собрание Венесуэлы издало указ, гарантирующий защиту активов Chevron в стране под руководством нового правительства во главе с Хуаном Гуайдо.     

Просмотров 2394
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции