Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Россия увеличивает поставки угля в КНР

01 августа 2019/ 11:22

Москва. Развития двухстороннего сотрудничества РФ и Китайской Народной Республики в угольной сфере  обсудили на совещании в Москве. Заседание провел директор департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго России Сергей Мочальников

«Поставки угля в Китай в 2018 году составили 27,5 млн тонн, это на 7% больше, чем в 2017 году. При оценке динамики роста поставок российского угля за последние годы видно, что российский уголь востребован в КНР, что вызывает высокую заинтересованность российских поставщиков», - сказал он, открывая совещание.

По его словам, так как на данный момент добыча угля в России продолжает увеличиваться с приростом более 20 млн т в год, Минэнерго России прогнозирует, что поставки в КНР также сохранят положительную динамику с учетом растущего спроса.

Как сообщает пресс-служба Минэнерго, ведомство ведет работу по актуализации Дорожной карты по развитию российско-китайского сотрудничества в угольной сфере с основными участниками рынка.

«Наша с вами задача - выработать мероприятия, которые дадут практический результат, и по итогу их реализации мы сможем выйти на новый уровень организации совместного сотрудничества в части совместного освоения угольных месторождений, поставки угля и реализации других проектов», - пояснил Мочальников.

Также в ходе совещания стороны обсудили возможность расширения форматов двусторонних коммуникаций по актуальным задачам в отраслях ТЭК, в частности, в виде проведения дополнительных встреч в формате «круглых столов».

Просмотров 1546
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции