Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Газпром нефть" дала новое имя "МФК "Лахта центр"

06 августа 2019/ 15:01

Москва. "Газпром нефть" переименовала АО "Многофункциональный комплекс "Лахта центр" в АО "Восточно-Европейские проекты". В компании не прокомментировали с чем связана смена имени.

"Присваивая такое имя своей дочерней структуре, компания "Газпром нефть" подтверждает, что успешный опыт команды, реализовавшей мегапроект "Лахта центр", безусловно будет востребован в дальнейшем. Команда рассматривает переименование как признание своих достижений, с готовностью и ответственностью примет новые вызовы — воплощение сложных архитектурных проектов мирового уровня", — говорится в комментарии пресс-службы на запрос "Интерфакса".

Название меняется в связи с завершением строительства "Лахта центра" и его передачей Газпрому для последующего обустройства и эксплуатации.

Как сообщалось, в начале 2019 года Газпром выкупил объект капитального строительства у "Газпром нефти". Полностью завершить расчеты за небоскреб компании планируют в 2020 году.

"Лахта центр" — многофункциональный общественно-деловой комплекс площадью более 13 га, ядром которого станет штаб-квартира группы Газпром и компании "Газпром нефть". Строительство объекта началось в октябре 2012 года. В середине октября прошлого года Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал АО "МФК Лахта Центр" разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, чуть позже он был поставлен на кадастровый учет. Отмечалось, что высотный МФК откроется в 2019 году, не менее года уйдет у арендаторов на отделку и обустройство пространств.

МФК состоит из четырех объектов общей площадью более 400 тыс. кв.м – 87-этажного небоскреба высотой 462 м (самое высокое здание Европы) и площадью 165 тыс. кв.м, многофункционального здания (140 тыс. кв.м), арки (отдельное здание-вход в комплекс) и стилобата (85 тыс. кв.м), скрывающего парковку, склады и логистический проезд. Помимо офисов, в комплексе разместятся детский научно-образовательный центр, планетарий, медицинский и спортивный центры, многофункциональный трансформируемый зал для проведения конгрессов, конференций, театральных постановок, музыкальных представлений, открытый амфитеатр на 2 тыс. мест, банки, кафе и рестораны.

Фото: официальный сайт проекта

Просмотров 2040
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции