Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

«Самотлорские ночи» Нижневартовска в 2021 году совместят с федеральным праздником «Сабантуй»

07 августа 2019/ 15:01

Нижневартовск. Традиционный фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» пройдет в Нижневартовске в 2021 году с 18 по 20 июня. В это же время город примет федеральный праздник «Сабантуй».

Кроме того, от представителей Республики Татарстан поступило предложение объединить традиции и включить в программу Сабантуя национальный праздник коренных народов Севера, проживающих в Югре.

Проведение такого масштабного праздника станет значимым событием для столицы Самотлора. Именно поэтому администрация города начала подготовку уже сейчас, за два года до назначенной даты.

«В 2020 году Федеральный Сабантуй пройдет на территории Москвы. Перед нами стоит серьезная задача – не опустить ту планку, которая будет поставлена столицей. Нам необходимо провести праздник, который посетят не только жители России, но и гости из других стран, не менее достойно. На окружном уровне, по инициативе губернатора Югры Натальи Комаровой, как вы знаете, также началась масштабная подготовка к предстоящему событию», - рассказал глава Нижневартовска Василий Тихонов.

По словам заместителя главы города по социальной и молодежной политике Надежды Волчаниной, «Планируется для проведения Федерального Сабантуя задействовать не только городскую набережную, но и стадион «Центральный», где будут проходить соревнования по национальной борьбе «Курэш». Во Дворце искусств предполагается провести масштабный концерт и организовать приветственную встречу от имени президента Республики Татарстан», - пояснил во время заседания директор департамента по социальной политике Евгений Князев.

Заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев, который был в июле 2019 года с рабочим визитом в Нижневартовске, осмотрел предполагаемые площадки, которые возможно использовать для проведения мероприятий.

«У Нижневартовска хорошая набережная вдоль реки Обь. Сегодня несмотря на рабочий день, там гуляет много людей. Горожане катаются на велосипедах, занимаются скандинавской ходьбой. Территория действительно красивая. И, надеюсь, что к проведению федерального «Сабантуя» будет достроена мечеть, открытие которой стало бы отличительной особенностью мероприятия, организованного в Нижневартовске», - сказал Василь Шайхразиев.

Кстати, закончить строительство мечети в Нижневартовске планируют как раз к празднику.  К этому же времени будет сдана в эксплуатацию дорога по улице Г.И.Пикмана (в створе улиц Мусы Джалиля и Чапаева). Как рассказал заместитель главы города по строительству Виктор Ситников, не исключено, что в этом же районе будет расположен временный ипподром. Сейчас этот вопрос прорабатывается.

Предполагается, что во время проведения праздника Нижневартовск посетят около полутора тысяч человек.

Глава Нижневартовска Василий Тихонов подчеркнул, что сотрудники администрации муниципалитета уже изучают опыт проведения «Сабантуя» на других территориях.

Просмотров 3259
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции