Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Социальные объекты Нижневартовска удостоились высокой профессиональной оценки

15 августа 2019/ 07:22

Нижневартовск. Детские, социальные и медицинские учреждения Нижневартовска и Нижневартовского района посетили члены совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Делегация побывала в психоневрологической больнице, частном детском саду «Sun School», а также в Нижневартовском реабилитационном центре.

Первое учреждение, в котором побывали гости из Москвы, стала Нижневартовская психоневрологическая больница, гордостью которого является дневной стационар отделения психотерапии и неврозов. Основой всего комплекса лечения и реабилитации является психотерапевтический подход с подключением, при необходимости, медикаментозных, физиотерапевтических и других методов лечения. Пациенты посещают фитобочку, бассейн, курсы массажа и другие восстанавливающие процедуры.

«Ваше учреждение на шаг впереди – на вас смело могут равняться другие регионы, перенимать опыт, реализовывать у себя ваши идеи и практики. Вы применяете правильный подход к реабилитации людей. Важно, что все программы в вашем медучреждении созданы не ради коммерции, а для людей, их здоровья и повышения качества жизни», – отметила член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора.

Делегация уделила внимание дошкольному образованию. Члены группы посетили частный детский сад «Sun School». В учреждении обучаются ребята в возрасте от 1 года до 7 лет. Они распределены на четыре группы по 15 человек. Как отметил руководитель данного сада Айдар Мустафин, небольшое количество человек в группах позволяет осуществлять индивидуальный подход в образовании и воспитании детей.

«Sun School» – первый в городе детский сад, который получил лицензию на ведение образовательной деятельности. Программа учреждения создана с учетом современных методов развития дошкольников, направлена на формирование личности, развитие интеллекта и коммуникативных навыков. Также организация реализует «Сертификат дошкольника». Он позволяет родителям, чьи дети не посещают муниципальные дошкольные организации, снизить затраты на пребывание ребенка в частном детском саду на три тысячи рублей.

Для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья на территории муниципалитета работает Нижневартовский реабилитационный центр. На базе учреждения ребята проходят медико-социальную реабилитацию, посещают сенсорную комнату, занятия, проводимые логопедами и психологами.

Помощь особым деткам начинают оказывать буквально с рождения. В отделении есть несколько подопечных, которым всего несколько месяцев от роду. Однако наибольшим спросом пользуются группы дошкольного возраста. Кроме медиков с детьми работают психологи и воспитатели. Упор – именно на психологические тренинги. И ребёнок, и семья проходят диагностику, коррекцию, с ними проводят индивидуальные сеансы.

«Если брать цепочку «психолог – родитель – ребёнок», то одним из важнейших звеньев в ней является родитель, – подчеркнула заведующая первым социально-реабилитационным отделением ранней помощи реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Лариса Пинчук. – И наша задача – организовать такие тренинговые группы или общие занятия с мамами и папами, чтобы выявить эти проблемы и показать им, что это вполне нормально и с этим можно жить. Просто нужно перестроить своё сознание и таким образом сделать жизнь более комфортной для себя и своей семьи».

Отметим, Ирина Киркора высоко оценила работу социальных объектов Нижневартовска и Нижневартовского района. После рабочего визита членами совета для муниципалитетов будут разработаны предложения и рекомендации по дальнейшей работе и развитию учреждений. 

Фото: Департамент общественных коммуникаций администрации Нижневартовска.

 

Просмотров 2047
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции