Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

От Коротчаево до Нового Уренгоя будет новая дорога

23 августа 2019/ 13:02

Новый Уренгой, ЯНАО. Дорожники реконструируют ближайший к Новому Уренгою участок протяженностью почти 18 км. Он самый интенсивный по движению автотранспорта.

«Самый сложный участок — как раз эти 18 километров от города в сторону микрорайона. Здесь очень много мест, где радиус поворота не соответствует нормативным требованиям, и также много просадок. Все эти элементы будут устранены в процессе реконструкции», — рассказал начальник отдела содержания и развития автомобильных дорог новоуренгойского филиала Дорожной дирекции ЯНАО Виктор Бочкарев.

Как пояснили в «Уренгойдорстрое», на объекте задействовано 80 человек и 30 единиц техники, работа идет в две смены. В первую очередь дорожники устраняют неровности просевшего полотна: выравнивают самые глубокие ямы и просадки, срезают старый асфальт.

«Выравниваем все просадки на дороге, устраиваем нижний слой, далее укладываем геосинтетическую сетку и потом уже верхний слой щебеночно-мастичного асфальтобетона. Кроме того, поднимем обочины до необходимых отметок – будем постепенно продвигаться и сдавать участки в полном конструктиве», — сообщил главный инженер предприятия Дмитрий Туковский.

За качеством выполнения работ следит не только специализированная фирма, но и общественные наблюдатели. Под контролем ремонт будет идти до момента сдачи объекта.

В ближайшее время подрядчик приступит к ремонту на другом участке протяженностью 5,9 км, который начинается от района Коротчаево. Перекрывать трассу на время работ полностью не будут, здесь организуют реверсивное движение.

Просмотров 1717
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции