Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

США призывает не допустить выгрузки иранской нефти с танкера Adrian Darya

26 августа 2019/ 10:32

Москва. Необходимо предпринять все возможное, чтобы не допустить выгрузки иранской нефти с танкера Adrian Darya, оказавшегося в центре международного скандала. Об этом заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

"Все средства задействованы в кампании по остановке Ирана от финансирования террора, дестабилизации мира и нарушения международных санкций. Нельзя допустить выгрузки нелегальной нефти, направляющейся в Турцию на танкере Adrian Darya 1, в порту или в море", - цитирует Болтона «Интерфакс».

Ранее стало известно, что экипаж иранского нефтяного танкера Adrian Darya, оказавшегося в центре международного скандала, сменил порт назначения на Мерсин в Турции.

Мерсин расположен в 200 км от нефтеперерабатывающего завода в сирийском городе Банияс, куда изначально направлялся танкер, согласно версии гибралтарских властей.

После выхода из Гибралтара пунктом назначения экипаж танкера называл порт Каламата в Греции.

Оказавшийся в центре международного скандала иранский танкер Grace 1 покинул Гибралтар. Перед выходом из порта судно было переименовано в Adrian Darya. Оно простояло в Гибралтаре 46 дней: сначала его задержали по британскому запросу по подозрению в нарушении запрета ЕС на поставки нефти в Сирию. Затем танкер освободили, так как в Тегеране письменно заверили, что груз не предназначается для Сирии.

После этого США направили Гибралтару запрос на задержание танкера в рамках американских санкций против Ирана. Однако власти Гибралтара отклонили запрос, поскольку санкции США в данном случае не применимы в странах ЕС.

Просмотров 1093
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции