Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Швеция: Строительство "Северного потока-2" - неправильный шаг для Европы

26 августа 2019/ 12:32

Москва. Строительство магистрального газопровода "Северный поток-2" из России в Германию не способствует диверсификации источников энергоресурсов в Европе. Об этом заявил посол Швеции в Москве Петер Эриксон.

"Мы считаем, что этот проект не способствует дифференциации источников природного газа для Европы, что это неправильный шаг, потому что очень большая доля на европейском рынке будет приходить из России", - сказал Эриксон в интервью "Интерфаксу".

"Но у нас мало или нет вообще рычагов, чтобы как-либо сопротивляться, это все решается на европейском уровне, и "Северный поток-2", судя по всему, будет запущен. Если Дания что-то не придумает, но это их внутреннее дело", - добавил он.

По словам посла, все формальные вопросы к "Северному потоку-2" со шведской стороны в настоящий момент решены.

"Наша официальная позиция состоит в том, что Швеция не имеет права препятствовать кому-либо в прокладке трубопроводов в её исключительной экономической зоне. Мы должны были обсудить экологический эффект проекта. После того, как мы убедились, что он безопасен для окружающей среды, мы дали добро", - добавил он, отметив, что газ из "Северного потока-2" вообще не будет поступать в Швецию, так как королевство не испытывает в нем потребности.

Просмотров 1476
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции