Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нижневартовск был отмечен в трех номинациях всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

29 августа 2019/ 11:16

Ханты-Мансийск. Победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» наградили в Ханты-Мансийске. В номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» среди городов лидером был признан Нижневартовск.

В этой номинации второе место занял Ханты-Мансийск, Лянтор стал третьим.

Также Нижневартовск был признан лучшим среди городских округов по итогам состязания в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства». На втором месте оказался Ханты-Мансийск. Замкнул тройку лидеров Излучинск Нижневартовского района.

Город представил практику «Системный подход к управлению развитием территории города Нижневартовска как «умного города» - от благоустройства к цифровой информационной модели (ЦИМ УРТ)». Данная работа началась два года назад по инициативе главы города Василия Тихонова.

Нижневартовск смог войти в тройку лидеров и в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах», заняв третье место. На первом месте оказалась столица Югры, на втором – Лянтор Сургутского района.

В номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» среди городов лидером был признан Нижневартовск. Ханты-Мансийск в этой номинации занял второе место. Лянтор стал третьим.

По итогам состязания в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» среди городских округов лучшим был признан Нижневартовск. На втором месте оказался Ханты-Мансийск. Замкнул тройку лидеров Излучинск Нижневартовского района.

Победителей наградила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседание совета по развитию местного самоуправления.

По сравнению с 2018 годом количество заявок для участия в конкурсе увеличилось на 35%, достигнув отметки в 66 заявок. Из них на федеральный этап от автономного округа направлено 24.

Просмотров 1988
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции