Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Русснефть получила новый добычной актив, купив компанию в Югре за 1,3 млрд руб

30 августа 2019/ 09:01

Москва. Русснефть за 1,3 млрд руб. купила "Алатау-6" в Югре. Компания владеет лицензией на Восточно-Калиновое месторождение в Оренбургской области.

"В августе 2019 года компания завершила сделку по приобретению в собственность 100% долей ООО "Алатау-6", указанная сделка рассматривается как приобретение актива (поисковой лицензии)", - сообщается в отчетности.

Сумма сделки составила $20 млн, она полностью оплачена в сумме 1,288 млрд руб., пишет РИА Новости.

Приобретенная компания владеет лицензией на Восточно-Калиновое месторождение, которое примыкает к Тагринскому месторождению Русснефти, что создаст дополнительный плацдарм для развития ее ресурсной базы, пояснили РИА Новости в компании. Сейчас Русснефть планирует геологоразведочные работы для подтверждения запасов на Восточно-Калиновом месторождении.

Русснефть входит в топ-6 крупнейших компаний по объемам добычи нефти в России. В портфеле компании активы в ключевых нефтегазоносных регионах РФ (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане. Объем доказанных и вероятных запасов (2P) компании превышает 200 млн тонн.

Просмотров 2511
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции