Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Первый шаг к профессии: в «Роснефть-класс» Нижневартовска поступили 26 учеников

04 сентября 2019/ 09:16

Нижневартовск. «Роснефть», крупнейшая нефтяная компания России, продолжает реализацию корпоративной программы довузовской подготовки молодых кадров для нефтегазовой отрасли. В этом учебном году нижневартовская школа №42 провела шестой набор в «Роснефть-класс».

26 десятиклассников, выдержавших серьезные вступительные испытания пополнили команду будущих нефтяников.

«Средний балл поступивших составил 4,7, - отметил, приветствуя старшеклассников и педагогов, заместитель генерального директора по развитию производства АО «Самотлорнефтегаз» Рустем Гайфуллин, -  Это говорит о крепких знаниях, класс собрался сильный. Традиционно у ребят впереди усиленное обучение по предметам физико-математического цикла, участие в корпоративных мероприятиях. Сегодня вы вступаете в большую сплоченную команду нефтяников компании «Роснефть» и мы рады такому пополнению».

Первое испытание, которое уже скоро ждет новобранцев «Роснефть-класса» - участие в традиционном командообразующем семинаре «Лестница к успеху». Это позволит школьникам лучше познакомиться с одноклассниками и ребятами из других городов, а также более глубоко погрузиться в структуру компании «Роснефть».

«Не пугайтесь трудностей, - обратилась к ученикам «Роснефть-классов» директор школы №42 Галина Гасымова, - этот замечательный социальный проект позволяет вам получить более качественное образование. И каждый из вас доказал это право, пройдя серьезный конкурсный отбор».

Первый «Роснефть-класс» в Нижневартовске был открыт в 2014 году. Всего за это время в столице Самотлора выпустили 107 «роснефтят», из которых 37 стали «золотыми» медалистами.

Ребята, поступившие в «Роснефть-класс» сегодня, рассчитывают на получение дополнительных знаний и возможность в будущем работать в одной из самых крупных нефтяных компаний мира. Так, Даша Киселева из семьи потомственных нефтяников, считает своим долгом продолжить династию.

«Мне это интересно, я хочу посвятить свою жизнь нефтяной отрасли, - говорит Даша, - мои любимые предметы физика и химия.  Если ты целенаправленно сюда идешь, значит, ты знаешь, что тебе предстоит».

Новый учебный год стартовал не только в Нижневартовске. Первый звонок в новом учебном году прозвенел для учеников 122 «Роснефть-классов» в 64 школах, расположенных на территории 26 субъектов РФ. К занятиям в них приступили более 2,8 тыс. школьников.

«Роснефть-класс» - это первая ступень подготовки специалистов в системе «Школа - вуз - предприятие». Таким образом, нефтяная компания готовит  для себя кадровый резерв и дает шанс наиболее успешным ученикам.

Компания сотрудничает с 30 высшими учебными заведениями России, причем 13 из них - это вузы-партнеры. А это значит, что школьники, окончившие «Роснефть-классы», имеют приоритет при поступлении на профильные направления в университетах. Но это потом, а пока впереди у школьников два года насыщенной и интересной учебы в РН-классе.

Просмотров 2506
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции