Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ямальские леса очищают от свалок и мусора

04 сентября 2019/ 08:31

Салехард. Около десятка зон отдыха на территории Ямальского лесничества, расположенных вдоль автодороги «Салехард – п. Горнокнязевск», очистили от мусора и грязи. За время акции «Чистый лес» активистам удалось убрать и вывезти 12 тонн мусора.

В мероприятии приняли участие сотрудники департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и нефтегазового комплекса Ямала и окружного автономного учреждения «Леса Ямала».

Силами волонтеров была ликвидирована и несанкционированная свалка в районе поселка Горнокнязевск.

«Чистота и порядок в лесу зависят от каждого из нас, от нашей культуры и от нашего отношения, как к самой природе, так и к труду тех людей, которые вынуждены собирать в нём мусор, оставленный отдыхающими. Важно отметить, что экологическая культура ямальцев растет», - подчеркнул первый заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Александр Гаврилюк.

В рамках акции «Чистый лес» на землях лесного фонда и в муниципальных образованиях Ямала садят деревья, сообщается на сайте правительства Ямала.

Так, например, в Красноселькупском районе к началу учебного года высадили 128 саженцев берез и осин и открыли «Аллеи первоклассников».

В Ноябрьске посадка саженцев запланирована на 13 сентября. На территории школы № 5 и на аллее 80-летия лесного хозяйства ЯНАО высадят 170 саженцев рябин, сосен и пихт. Кроме того, участники акции уберут свалки в лесном фонде и на территории города.

Осенняя акция «Чистый лес» продлится на Ямале до конца октября.

Просмотров 1310
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции