Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» удостоено наград в окружном конкурсе «Черное золото Югры»

04 сентября 2019/ 14:16

Ханты-Мансийск. В Югре состоялась церемония награждения победителей и призеров ежегодного окружного конкурса «Черное золото Югры». ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» было отмечено наградами в двух номинациях.

По традиции мероприятие проходило в преддверии профессионального праздника нефтяников и газовиков. Участие в нем приняли министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын, руководители компаний топливно-энергетического комплекса, ветераны отрасли, почетные граждане Югры, участники официальных делегаций муниципальных образований округа.

Глава региона Наталья Комарова обратила внимание на то, что югорский ТЭК сейчас находится в хорошей форме.

«2018 год стал для нас прорывным - добыто 236,5 млн тонн нефти. Нам впервые удалось изменить тренд по снижению нефтедобычи. Теперь наша задача не только удержать эту планку, но и достичь более высокого уровня. Курс - на введение новых технологий и принципов «зелёного производства», - отметила она.

Добиться таких значимых результатов удалось за счёт внедрения инновационных разработок, отвечающих самым строгим экологическим требованиям. За всю историю освоения недр в Югре добыто 12 млрд тонн нефти. Это знаковое событие регион отметит в текущем году.

Ценно и то, что недропользователи Югры не только добывают нефть, но и строят дороги, жильё, создают социальную инфраструктуру. И всё это служит людям.

Без преувеличения, золотым стандартом социальной ответственности бизнеса считается общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Предприятие получило югорского «Оскара» сразу в двух номинациях: «За социально-экономическое партнёрство среди предприятий с годовым объёмом добычи свыше 5 млн тонн нефти» и «За сотрудничество с коренным населением». Дипломы были вручены генеральному директору ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Владиславу Зубареву.

«Мы созданы, чтобы энергию природных ресурсов обратить во благо человека, эффективно и ответственно разрабатывать доверенные нам уникальные месторождения углеводородов, обеспечивая рост компании, благополучие её работников и общества в целом», - отметил он.

Планомерная и эффективная работа по внедрению уникальных природоохранных технологий, эффективное партнёрство с коренными народами Севера, вклад в духовное возрождение Югры и новое качество жизни северных городов не могли остаться незамеченными.

Ежегодно ЛУКОЙЛ подписывает с правительствами регионов присутствия соглашения о сотрудничестве, позволяющие реализовывать значимые социальные проекты. При поддержке компании строятся жилые дома, детские сады, спортивные, учебные, культурные, медицинские учреждения в городах, поселках, национальных поселениях. Выполняют нефтяники и обязательства перед представителями коренных малочисленных народов Севера. Компания принимает участие в закупке медоборудования, способствует развитию малого и среднего предпринимательства, вкладывает немалые средства в обеспечение экологической безопасности регионов, развитие здравоохранения, спорта, культуры, образования.

Помимо лучших предприятий, были названы имена самых выдающихся нефтяников и газовиков региона. Стать победителем «Черного золота Югры» - большая честь. За 20-летнюю историю конкурса обладателями нефтяного югорского «Оскара» стали более тысячи нефтяников и газовиков округа.

«Это настоящая элита нашего северного края. Это специалисты, которые всегда вели и ведут за собой, создают самые высокие стандарты на производстве и обеспечивают бесперебойную добычу, транспортировку и переработку углеводородов», - подчеркнул заместитель губернатора округа Алексей Забозлаев.

В числе лучших в своем деле были отмечены и сотрудники «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири». Победителем среди операторов по добыче нефти и газа Югры был назван Андрей Цыганов (ЦДНГ №6 ТПП «Когалымнефтегаз»), а среди операторов технологических установок - Павел Павлов (компрессорная станция Филипповского месторождения ТПП «Урайнефтегаз»). На второй ступеньке пьедестала среди операторов по подготовке и перекачке нефти - Константин Майнгардт (цех подготовки и перекачки нефти «В» ТПП «Повхнефтегаз»), среди операторов по поддержанию пластового давления - Ришат Гилимшин (цех добычи нефти и газа №6 ТПП «Когалымнефтегаз»). Среди машинистов технологических компрессоров на третьей позиции - Рустам Дадабаев (Повховская компрессорная станция ТПП «Повхнефтегаз»).

Лучшая компрессорная станция в Югре также базируется в обществе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Это ДКС цеха переработки газа УППНГ. Ее начальник Владимир Фархутдинов одержал уверенную победу среди руководителей компрессорных станций.

Управление по переработке попутного нефтяного газа ТПП «Лангепаснефтегаз» тоже не осталось без награды и заняло почётное второе место в номинации «Лучший газоперерабатывающий завод» (начальник Анатолий Давыденко). В ряду лучших нефтепромыслов Югры значится и ЦДНГ №3 ТПП «Лангепаснефтегаз», руководит которым Юрий Колесников.

Просмотров 1693
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции