Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Астрахани путем незаконных врезок злоумышленники похитили газ на 13,5 млн рублей

04 сентября 2019/ 14:46

Астрахань.  Полиция возбудила уголовное дело в отношении шестерых жителей Астрахани в возрасте от 31 года до 50 лет. Они подозреваются в хищении природного газа на 13,5 млн рублей.

Подозреваемых задержали. Они незаконно подключали к газопроводу пекарни, кафе и рестораны, осуществив несанкционированное присоединение  к газопроводу низкого давления.

"В ходе обысков, проведенных в региональной торговой сети супермаркетов, заведений общепита, административных и жилых зданиях полицейские изъяли серверы, документацию, компьютерную технику и носители информации. Похищенный газ общим объемом несколько тысяч кубометров использовался в пекарнях, на кухнях ресторанов и кафе для приготовления кондитерских изделий и пищевой продукции. По предварительным данным, общая сумма ущерба, причиненного компании-поставщику, составила более 13,5 млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы УМВД по Астраханской области.

По данным полиции, оперативники обнаружили шесть врезок в магистральную сеть на крышах, цокольных этажах, в чердачных и других помещениях офисных зданий и жилых домов, расположенных в различных районах Астрахани. Отводы были замаскированы под системы охлаждения, стойки и опоры металлоконструкций, замурованы в бетонные стены. С целью документирования врезок привлекались метрологи, использовалась спецтехника, в том числе металлодетекторы. Злоумышленники делали врезки таким образом, чтобы газ шел в обход приборов учета, и использовали специальные клапаны.

Факты были выявлены сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ совместно с коллегами из УМВД России по Астраханской области. Одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще троим - в виде домашнего ареста, остальным - подписки о невыезде. Среди них директор коммерческой фирмы, старший техник по эксплуатации, менеджер, администратор, диспетчер и мастер. Следствием устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к хищениям.

Фото: из официального источника

Просмотров 1095
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции