Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Иран переключил внимание с продажи сырой нефти на экспорт нефтепродуктов и производных нефти

12 сентября 2019/ 12:02

Тегеран. Иран переключил внимание с продажи сырой нефти на экспорт нефтепродуктов и производных нефти. Об этом сообщил глава Национальной нефтехимической компании страны Бехзад Мохаммади.

Он также добавил, что в настоящее время Тегеран экспортирует 22,5 млн тонн нефтепродуктов, что приносит доход в $12 млрд в год.

Бехзад Мохаммади заявил, что на текущий объем экспорта нефтепродуктов приходится треть годового объема производства Ирана, сообщает «Иран.ру».

"В настоящее время в стране действует около 56 нефтехимических комплексов, которые производят 66 миллионов тонн различной продукции, - отметил Мохаммади. - более половины нефтехимической продукции Ирана служит сырьем для нефтеперерабатывающих заводов, а остальная часть продается через внутренние рынки или экспорт".

Он подчеркнул, что нефтеперерабатывающие заводы по всему Ирану производят в общей сложности 350 продуктов, опираясь на 285 технических областей науки и нанимая более 108 тыс. человек в качестве прямой рабочей силы. Надлежащее расширение отрасли за последние годы помогло ей стать более устойчивой перед лицом внешнего давления.

Просмотров 2891
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции