Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Александр Новак за единый подход к инвестициям на рынке энергоносителей

13 сентября 2019/ 07:01

Нью-Йорк. Выработка единого подхода в вопросе привлечения стабильных инвестиций требуется для обеспечения потребностей стран мира в энергоносителях. Такое мнение высказал министр энергетики России Александр Новак в интервью американскому телеканалу.

На вопрос, что внушает министру наибольшие опасения на мировом рынке энергоносителей, он ответил: "Если вы имеете в виду баланс между спросом и предложением, то меня беспокоит краткосрочная перспектива - зимний период, когда предложение сокращается, и нам приходится внимательно отслеживать ситуацию".

"Если говорить о ситуации [на рынке энергоносителей в мире] в целом, то, конечно же, чтобы обеспечить свои потребности в энергии, человечеству нужно уделять главное внимание инвестициям", - отметил Новак. "Нам, в конечном счете, требуются стабильные правила игры, которые не будут меняться после принятия [соответствующих] решений. Мы знаем, о чем именно мы говорим, и вы [США] тоже это понимаете. Мне кажется, что нам нужно выработать единый подход к вопросу стабильных инвестиций в энергетику", - заключил Новак, который как пишет ТАСС, принимал участие в проходившем в Абу-Даби заседании министров мониторингового комитета ОПЕК +.

Страны ОПЕК+ по итогам заседания отложили переговоры о дополнительном сокращении добычи на неопределенный срок. Вместо этого несколько стран альянса, которые прежде свои квоты недовыполняли, должны в ближайшие два месяца убрать излишнее предложение с рынка в объеме почти 400 тысяч баррелей в сутки. Ускорить сокращение добычи в рамках Венского соглашения обязалась и Россия. Встреча министров мониторингового комитета в четверг в Абу-Даби оказалась одной из самых коротких за три года действия соглашения. Вместо привычных 5-7 часов в этот раз консультации уложились всего в два часа.

Просмотров 3932
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции