Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Таиланде на три месяца снизили цены на топливо

18 сентября 2019/ 07:02

Бангкок. Комитет по управлению энергетической политикой Таиланда (EPAC) согласился снизить местные цены на топливо на срок до трех месяцев. С 19 сентября 2019 года стоимость литра бензина опустится на один бат (3 цента), а дизельного топлива на 60 сатангов (2 цента).

Снижение цен является частью неотложных мер по решению проблемы краткосрочного повышения стоимости нефти на мировом рынке после атак на нефтяные объекты Саудовской Аравии. В течение трех месяцев EPAC планирует использовать до 2,5 млрд батов ($81,83 млн) из государственного нефтяного фонда для субсидирования снижения цен, расходуя ежемесячно около 813 млн батов ($26,61 млн).

"Количество наличных денег зависит от изменений на Ближнем Востоке и мировых цен на нефть, - констатировал министр энергетики и председатель EPAC Сонтират Сонтичиравонг. - Мы ожидаем, что эта мера поможет автомобилистам справиться с повышением цен на нефть, и надеемся, что ситуация на Ближнем Востоке скоро нормализуется".

Нефтяной фонд имеет в своем распоряжении 39,04 млрд батов ($1,27 млрд), ежемесячно он пополняется на 1,2 млрд батов ($39,28 млн) за счет сбора, взимаемого с потребителей бензина, сообщает ТАСС. Фонд тратит 31 млн батов ($1,01 млн) в месяц на субсидирование дизельного топлива, включая биодизельное.

"EPAC ожидает, что цены на сырую нефть останутся на уровне $70 за баррель до конца этого года, - отметил министр. - Нефтяной фонд может субсидировать цены на этом уровне в течение года". 

Просмотров 2967
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции