Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефть дешевеет: Brent - $64,53 за баррель, WTI - $58,91

18 сентября 2019/ 09:02
Москва. Мировые цены на нефть утром 18 сентября 2019 года снижаются после заявлений Саудовской Аравии о сроках восстановления добычи, инвесторы обращают внимание и на данные Американского института нефти (API) о неожиданном росте запасов в США. Об этом свидетельствуют данные торгов.
 
По состоянию на 8.30 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,03%, до $64,53 за баррель, стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,32%, до $58,91 за баррель.
 
В начале недели нефтяные котировки подскочили более чем на 10% после новостей об атаках на нефтяные объекты в Саудовской Аравии в выходные, что привело к снижению добычи королевством почти вдвое. Опасения рынков были вызваны неясностью по масштабам ущерба, срокам восстановления добычи и рисками новых нападений.
 
17 сентября вечером на пресс-конференции министр энергетики королевства принц Абдель Азиз бен Сальман заявил, что Саудовская Аравия восстановит уровень мощностей в нефтедобыче в 11 млн баррелей в сутки к концу сентября. В результате нефтяные цены опустились во вторник на 7%.
 
Несколько сдерживают котировки также данные API о неожиданном росте запасов нефти в США за прошлую неделю. Институт в ночь на 18 сентября сообщил о росте запасов этого вида сырья в стране за неделю по 13 сентября на 592 тыс. баррелей, пишет РИА Новости.
 
Аналитики, в свою очередь, ожидают, что запасы за период снизились в стране на 2,5 млн баррелей. Официальные данные американского министерства энергетики будут опубликованы вечером 18 сентября.
Просмотров 3291
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции