Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Школа искусств №1 в Нижневартовске победила в югорском конкурсе на лучшую организацию отдыха детей

25 сентября 2019/ 14:46

Нижневартовск. Нижневартовская детская школа искусств №1 стала победителям конкурса "Лучшая организация отдыха детей и их оздоровления Ханты-Мансийского автономного округа – Югры". Она заняла первое место в номинации "Лучший лагерь с этнокультурным компонентом".

Победитель получит денежное вознаграждение в размере 110 тыс. рублей  на укрепление материально-технической базы организаций отдыха детей и их оздоровления.

Лагерь с дневным пребыванием детей, организованный на базе детской школы искусств №1 работает с 2007 года. Сотрудники лагеря заняты организацией разностороннего активного отдыха детей, обогащенного знаниями, умениями и навыками в различных направлениях, таких как спортивно-оздоровительное, художественно-эстетическое, гражданско-патриотическое, познавательно-информационное.

С 2018 года была обновлена программа летнего отдыха детей "Югорские самоцветы". Особенностью программы стал комплекс мероприятий профильных смен, объединенных единой темой, – "Народное творчество". Воспитанники лагеря знакомятся с культурой и традициями многонационального Нижневартовска. Знакомят детей с традициями коренных народов Общественные организации "Центр коренных народов Севера "Тор-Най" и Региональной ассоциации русской культуры "Славяне Сибири".

Так, вместе с общественной организацией «Тор-Най», воспитанники «Города мастеров» постигали азы хантыйской культуры. У ребят была возможность примерить национальную одежду, поучаствовать в обрядовых действиях. Программа «У хантыйского чувала» произвела на мальчишек и девчонок неизгладимое впечатление и вызвала массу восторга.

На таких встречах познают историю народов, проживающих на территории города и округа, приобщаются к их культуре и обычаям. Такая работа способствует сохранению культурного и исторического наследия Югры. 

Детская школа искусств №1 набирает детей на обучение по нескольким направлениям. Помимо Общего эстетического развития дети занимаются в художественных, музыкальных, хоровых и хореографических отделений.

Участниками конкурса «Лучшая организация отдыха детей и их оздоровления Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» стали 40 организаций из 18 муниципалитетов округа. Победителей выявляли в четырех номинациях.

 
Просмотров 3159
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции