Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Мощность отвода от газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток в КНР составит 10 млрд кубов

27 сентября 2019/ 15:01

Москва. Мощность отвода от магистрального газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" в Китай планируется на уровне 10 млрд кубов. Кабмин в документе утвердил внесение газопровода в схему территориального планирования РФ в области федерального трубопроводного транспорта.

Газопровод-отвод от МГ Сахалин-Хабаровск-Владивосток до государственной границы КНР. Проектный среднегодовой объем транспортировки газа - 10 млрд кубометров. Транспортировка природного газа в Китайскую Народную Республику в рамках экспортного контракта, пишет РИА Новости со ссылкой на распоряжении правительства РФ.

Газотранспортная система (ГТС) "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" предназначена для доставки газа, добываемого на шельфе Сахалина, потребителям Хабаровского и Приморского краев. ГТС создала условия для их масштабной газификации и поставок газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Ранее, в сентябре 2019 года, Газпром сообщал, что начало эксплуатации расширенного газопровода, газ по которому может пойти в Китай в рамках проекта Дальневосточного маршрута, запланировано на 2020 год.

Газпром в конце декабря 2017 года подписал с CNPC соглашение об основных условиях поставок природного газа с Дальнего Востока в Китай. Компании определили основные параметры будущих поставок: объем, срок действия контракта, срок начала поставок. Руководитель государственного энергетического управления КНР Нур Бекри говорил, что поставки могут составить 5-10 млрд кубометров газа в год. В презентации Минэнерго РФ говорилось, что экспортная мощность газопровода составит 8 млрд кубометров газа в год, поставки могут начаться в 2020 году.

Просмотров 4635
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции