Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Бюджеты саратовских МО получат миллиард рублей от акцизов на нефтепродукты

27 сентября 2019/ 15:31

Саратов. Бюджеты саратовских МО получат миллиард рублей от акцизов на нефтепродукты. На заседании Саратовской областной думы депутаты поддержали введение на территории региона патентной системы налогообложения.

Докладчик, региональный министр экономического развития Юлия Швакова, отметила, что техническая правка вызвана лишением статуса ЗАТО города Шиханы и упразднением поселка Михайловский.

Следом народные избранники поддержали законопроект об изменении порядка дифференцированных нормативах отчислений в бюджеты муниципальных образований региона от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных, инжекторных двигателей, производимые на территории РФ.

"Законопроектом рассчитаны нормативные зачисления акцизов на нефтепродукты в местные бюджеты, исходя из общего объема зачисления в местные бюджеты 15% от указанного вида доходов, что соответствует уровню 2018 и 2019 годов", – доложил первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Зайцев.

По его словам, размеры дифференцированных нормативов отчислений в местные бюджеты устанавливаются исходя из протяженности автодорог общего пользования местного значения.

"Согласно прогнозу, поступление в местные бюджеты доходов от акцизов на нефтепродукты в 2020 году составит порядка 993 млн рублей", – резюмировал Зайцев и добавил, что получателями станут 80 муниципальных образований. Принятие законопроектов пошло бы быстрее, если бы коммунисты не продолжали постоянно выкрикивать лозунги и критику всего, что озвучивается. Это вызвало неприятие остальных парламентариев, пишет ИА «Взгляд-инфо».

В частности, депутат Сергей Курихин отметил, что подобное поведение оппозиционеров свидетельствует о явном неуважении представителей КПРФ к коллегам.

Просмотров 3727
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции