Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

“Газпром нефть” планирует делать алмазы из углеводородного газа

30 сентября 2019/ 07:46

Москва. “Газпромнефть-НТЦ”, дочерняя структура “Газпром нефть”, объявила тендер на исследования, которые позволят синтезировать алмазы из углеводородных газов. Цель исследования – “изучить возможность повышения эффективности использования углеводородного газа за счет его превращения в “твердый продукт”.

Заказчик отвел на проведение исследования девять месяцев, но работы должны быть окончены не позднее 30 июня 2020 года. 

Согласно техническому заданию, в рамках исследования планируется выполнить “моделирование опытной установки по производству твердого синтетического материала и электроэнергии из углеводородного газа”. Использование такой установки предполагается на новых нефтегазовых активах компании, сообщает Teknoblog.

В результате реализации технологии “Газпром нефть” рассчитывает получить, в частности, синтетические алмазы, твердые синтетические углеводороды, структурированный углерод, синтез-газ и водород. Также компания планирует изучить возможность получения, в том числе твердых синтетических и теплоизоляционных материалов, волокнистые плиты и маты и наполнители для строительных материалов.

Как сообщается в материалах тендера, исполнителю необходимо проанализировать объемы и потребность в твердых синтетических материалах в регионах своей деятельности с горизонтом прогноза на 10 лет вперед.

Кроме того, исследование должно быть выполнено с учетом последних достижений науки и техники в области технологии производства твердого синтетического материала и электроэнергии из углеводородного газа.

Синтезированные алмазы сегодня используются в основном в промышленности, они производятся в лабораторных условиях путем имитации геологических процессов. Прорабатывается также технология производства алмазов за счет осаждения углерода на затравку в газовой среде.

Просмотров 4429
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции