Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Иран увеличит экспорт бензина до 3 млн тонн в месяц

02 октября 2019/ 15:32

Тегеран. Иран планирует увеличить экспорт бензина до 3 млн тонн в месяц, чтобы получить около 1,5 млрд доходов. Об этом заявил глава Национальной иранской нефтеперерабатывающей и распределительной компании (NIORDC) Алиреза Садекабади.

Он сказал, что текущего объема производства бензина в Иране, около 115 млн литров в день, было достаточно для перекачки более 500 тыс. тонн топлива для ежемесячного экспорта.

Однако отметил, что NIORDC готов увеличить экспортные мощности до трех миллионов тонн в месяц, чтобы получить около 1,5 млрд доходов для правительства, информирует «Иран.ру». Представленные чиновником расчеты основаны на данных, полученных в результате распродаж нескольких грузов бензина на Иранской энергетической бирже (IRENEX) за последние восемь недель. По словам Садекабади, нефтеперерабатывающие заводы, управляемые NIORDC, получили более $430 млн дохода от продажи бензиновых грузов на IRENEX по цене $500 за тонну.

Экспорт бензина и других нефтепродуктов начался в конце августа, когда власти заявили о росте спроса со стороны соседних стран. Рост продаж бензина происходит менее чем через десять лет после того, как Иран решил открыть новые производственные мощности или перепрограммировать существующие нефтеперерабатывающие заводы, чтобы сократить импорт топлива. Это произошло после того, как страна, которая потребляет около 100 миллионов литров топлива в день, ненадолго пострадала от предыдущего раунда санкций, нацеленных на импорт бензина. В прошлом году Иран произвел 76 млн литров бензина класса Евро-4. В настоящее время объем производства составил 115 млн литров, и 11 млн литров стали избыточными. По производству бензина Иран занимает первое место в ОПЕК.

Просмотров 2448
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции