Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

SOCAR: Бакинский НПЗ остановили на плановый ремонт

04 октября 2019/ 16:00

Баку. Компания SOCAR с 4 октября 2019 года остановила работу Бакинского нефтеперерабатывающего завода им. Гейдара Алиева (БНПЗ). Это было сделано для проведения плановых ремонтных работ.

"SOCAR ежегодно приостанавливает БНПЗ им. Г.Алиева на плановый ремонт. В этом году работа завода для планового техобслуживания установок останавливается на период с 4 по 24 октября. При этом, в первую очередь, остановлена работа установки по первичной переработке нефти (ЭЛОУ-АВТ-6 -ИФ). Затем начнется ремонт других установок по выпуску промежуточных нефтепродуктов", - сообщил агентству "Интерфакс-Азербайджан" заместитель начальника Департамента по организации мероприятий и связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов.

По его словам, продолжит работу установка по первичной переработке нефти "ЭЛОУ-АВТ-2", расположенная на территории бывшего НПЗ "Азернефтьяг". Здесь будет производиться дизельное топливо и керосин. "Внутренняя потребность в дизеле будет обеспечена за счет остатка, имеющегося на складу БНПЗ и за счет работы установки ЭЛОУ-АВТ-2", - сказал Ахмедов.

Он также отметил, что в связи с остановкой на ремонтные работы Бакинского НПЗ, остановлена работа и химпредприятий производственного объединения "Азерхимия", получающего сырье с БНПЗ. Ахмедов также сообщил, что за 8 месяцев 2019 года БНПЗ переработал более 4,17 млн тонн сырой нефти, что на 20 тыс. тонн выше планового показателя.

Просмотров 3292
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции