Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Спасенная при участии Роснефти медведица переведена в новый вольер

08 октября 2019/ 10:44

Красноярск. Белую медведицу, спасенную в Норильске при участии ПАО «НК «Роснефть» и АНО «Общество сохранения и изучения дикой природы», перевели в новый вольер с бассейном. До этого животное находилось в карантинном отделении Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей».

На протяжении трех месяцев медведица находилась под пристальным наблюдением ветеринарных врачей и зоологов красноярского парка. Специалисты разработали для зверя специальную диету, а также курс лечения и реабилитации. В результате медведица набрала дополнительные 41 кг веса и в настоящее время ее здоровью ничего не угрожает, сообщает пресс-служба компании «Роснефть».

Специально для медведицы в «Роевом ручье» был модернизирован временный вольер. Его площадь увеличили в два раза, построили бассейн и берлогу.

В настоящее время при поддержке Роснефти в красноярском парке строится вольерный комплекс площадью более 1 700 м2. Уникальное сооружение превосходит по оснащению и удобству все существующие в России и Европе комплексы.

Вольеры будут включать в себя три бассейна общей вместимостью около 1 900 м3 воды, а также родильные берлоги.  Проект по строительству вольерного комплекса осуществляется в рамках Программы НК «Роснефть» по опеке белых медведей в зоопарках России.

С 2013 года все белые медведи, которые содержатся в российских зоопарках, находятся под опекой ПАО «НК «Роснефть». К настоящему времени в 16 зоопарках страны компания обеспечивает содержание (полноценное кормление, ветеринарное обслуживание и обогащение среды обитания) 34 белых медведей, в их числе: 17 взрослых самок, 13 взрослых самцов и четверо медвежат в возрасте до двух лет. Также Роснефть реализует комплексную программу по поддержке и защите белых медведей в дикой природе, в рамках которой компания, в том числе, спасает осиротевших молодых медведей.

Просмотров 2756
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции