Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Республика Сербская будет получать газ по специальной ветке из "Турецкого потока"

08 октября 2019/ 11:29

Москва. Республика Сербская (энтитет Боснии и Герцеговины) будет получать газ по специальной ветке из "Турецкого потока", работы по строительству газопровода стартуют в 2020 году. Об этом заявил министр энергетики и горнодобывающей промышленности Республики Сербской Петар Джокич.

"Республика Сербская готова к проекту, мы уже приняли все необходимые решения для этого проекта, в правительстве - в мае, а в муниципалитетах - в июле, когда определяли место прохождения автотрассы, которая соединит Белград и Республику Сербскую. Мы решили, что трасса газопровода пойдет непосредственно вдоль автотрассы", - заявил Джокич.

По его словам, работы по строительству стартуют уже в следующем году.

«Мы не можем начать строительство раньше, чем начнется строительство автотрассы, так как это единый проект. Имея в виду, что сегодня заложен камень в основании автотрассы, это значит, что это уже активный проект, работы физически начались", - цитирует министра ТАСС.

Петар Джокич рассказал, что в Республике Сербской кроме Биелины, Зворника и части Восточного Сараева нет газоснабжения, причем в последних двух городах газификация осуществлялась еще в 70-е годы ХХ века.

По его словам, проект имеет для его страны большое значение. Министр отметил, что сразу после завершения сербского участка "Турецкого потока" начнется строительство ветки в Республику Сербскую. "Это проект, на который мы возлагаем большие надежды", - повторил он.

Просмотров 2824
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции